Batuk-batuk Terus, Fabio Quartararo Tetap Jadi Raja Sachsenring dalam Kondisi Sakit

Pembalap Monster Energy Yamaha, Fabio Quartararo, tetap menjadi raja Sachsenring meski balapan dalam kondisi sakit.

Editor: Ifa Nabila
Instagram.com/@fabioquartararo20
Pembalap Monster Energy Yamaha, Fabio Quartararo. Quartararo tetap menjadi raja Sachsenring meski balapan dalam kondisi sakit. 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM - Pembalap Monster Energy Yamaha, Fabio Quartararo, tetap menjadi raja Sachsenring meski balapan dalam kondisi sakit.

Diketahui, Fabio Quartararo mengikuti balapan seri ke-10 MotoGP Jerman 2022 tidak dalam kondisi prima.

Meski demikian, El Diablo berhasil finis di posisi pertama dengan gap yang superior 4.939 detik di Sachsenring pada Minggu (19/6/2022).

Sejak awal balapan, Fabio Quartararo seolah tidak terkejar.

Baca juga: Fabio Quartararo Malah Sakit Jelang MotoGP Jerman 2022, Bagaimana Kondisi Terkini El Diablo?

Baca juga: Hasil MotoGP Jerman 2022: Quartararo Gantikan Marquez, Espargaro Keempat, Bagnaia Jatuh Gagal Finis

Rival terbesar, Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo), tidak memberi perlawanan berarti setelah percobaan overtake di tikungan 1 yang tidak berhasil pada lap kedua.

Kecelakaan yang dialami Bagnaia saat balapan baru memasuki lap keempat membuat Quartararo makin tak terkejar lawan-lawannya.

Padahal Quartararo tidak datang ke MotoGP Jerman dalam kondisi prima.

Sang juara bertahan melawan kondisi tubuh yang sedang tidak fit selama akhir pekan lomba MotoGP Jerman.

Quartararo beberapa kali tertangkap kamera sedang terbatuk-terbatuk dengan wajah yang lemas.

Baca juga: Reaksi Fabio Quartararo setelah Gagal Pole Position: Sudah Biasa jika Francesco Bagnaia di Depan

"Saya merasa tidak enak badan tetapi di atas motor kondisi saya tidak menghalangi saya untuk melaju kencang," ucap El Diablo sebelum balapan.

Namun, hal tersebut tampaknya bukan masalah besar bagi Quartararo untuk bisa menunjukkan dominasinya.

Quartararo tampil sangat konsisten. Padahal dia berjudi dengan memasang ban medium yang dikhawatirkan lebih cepat aus.

"Saya lelah! Saya merasa sakit sepanjang akhir pekan dan sedikit batuk selama balapan," kata Quartararo di parc-ferme, dikutip BolaSport.com dari Paddock-GP.

"Saya tidak bisa berkata-kata. Saya membuat pilihan untuk mengambil ban belakang medium di mana itu sangat berisiko."

"Selama balapan kami beruntung karena kondisinya bannya aus lebih cepat dari perkiraan. Akan tetapi saya sangat senang."

Baca juga: Hasil Kualifikasi MotoGP Jerman 2022: Bagnaia Pole Position Disusul Quartararo, Rins Malah Cedera

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved