Jumat Ini Wali Kota Bandung Ajak Salat Gaib dan Doa Bersama untuk Eril Anak Ridwan Kamil
Wali Kota Bandung, Yana Mulyana, mengajak masyarakat untuk mendoakan putra Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz alias Eril
Penulis: Ifa Nabila | Editor: Ifa Nabila
TRIBUNNEWSSULTRA.COM - Wali Kota Bandung, Yana Mulyana, mengajak masyarakat untuk mendoakan putra Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz alias Eril, yang masih menghilang di Swiss.
Dikutip TribunnewsSultra.com dari Instagram @humas_bandung, doa bersama akan digelar pada Jumat (3/6/2022).
Bertempat di Masjid Al-Ukhuwah, Jalan Wastukanca Nomor 27, acara doa akan diawali dengan salat gaib setelah salat Jumat.
Kemudian setelah salat asar berjemaah akan diadakan doa bersama.
Baca juga: Isi Surat Wali Kota Bern untuk Keluarga Ridwan Kamil, Atalia Kini Ucap Perpisahan pada Eril
Baca juga: Mama Pulang Dulu ke Indonesia Ucap Perpisahan Atalia Istri Ridwan Kamil pada Eril yang Hilang
"Wargi Bandung, Berkenaan musibah hilangnya ananda Emmeril Khan Mumtadz (Eril) Putra dari Bapak Gubernur Jawa Barat di Sungai Aarre di Swiss, pada 26 Mei 2022 dan belum ditemukan hingga saat ini, sesuai dengan arahan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Jawa Barat untuk menggelar Shalat Ghaib.
Pemerintah Kota Bandung akan menggelar Shalat Ghaib dan Doa bersama pada hari Jumat, 3 Juni 2022 di Masjid Al Ukhuwah Jl. Wastukancana No. 27 Bandung setelah shalat Jumat.
Mohon doa yang terbaik bagi A Eril, Aamiin ya rabbal alamin," tulis akun @humas_bandung.
Baca juga: Update Pencarian Eril Anak Ridwan Kamil Hari Ke-8: Arus Sungai Aare Deras, Penyelam Gagal Dikerahkan
Atalia Pamit Pulang ke Eril
Istri Ridwan Kamil, Atalia Praratya, mengunggah surat dari Wali Kota Bern, Swiss, yang bernama Alec Van Graffenried.
Surat dari sang wali kota diunggah Atalia bersamaan dengan ucapan perpisahan dirinya dengan sang putra, Eril.
Atalia akhirnya memutuskan untuk pulang ke Indonesia setelah lebih dari satu minggu melakukan pencarian Eril di Sungai Aare.
Dikutip TribunnewsSultra.com, hal itu diungkapkan Atalia dari akun Twitter @ata_lia pada Kamis (2/6/2022).
Baca juga: Mama Pulang Dulu ke Indonesia Ucap Perpisahan Atalia Istri Ridwan Kamil pada Eril yang Hilang
"Ril… mamah pulang dulu ke Indonesia, ya..
Mamah titipkan kamu dalam penjagaan dan perlindungan terbaik dari pemilikmu yang sebenarnya, Allah swt, dimana pun kamu berada…
Insya Allah kamu tidak akan kedinginan, kelaparan atau kekurangan apapun." tulis Atalia.