Berita Kendari
Arus Balik Lebaran Idulfitri 2022 di Pelabuhan Pangkalan Perahu Kendari Belum Dipadati Penumpang
Pelabuhan Pangkalan Perahu pada arus balik Lebaran Idulfitri 2022 Masehi/1443 Hijriah belum dipadati penumpang, Rabu (4/5/2022).
Penulis: Mukhtar Kamal | Editor: Sitti Nurmalasari
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Pelabuhan Pangkalan Perahu pada arus balik Lebaran Idulfitri 2022 Masehi/1443 Hijriah belum dipadati penumpang, Rabu (4/5/2022).
Hal ini berdasarkan pantauan tim TribunnewsSultra.com, saat memantau kedatangan Kapal Laut (KM) Napoleon 777 pada arus balik Lebaran Idulfitri 2022.
Untuk diketahui, pelabuhan ini tepatnya berada di bilangan Jl Tinumbu, Kelurahan Kandai, Kecamatan Kendari, Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra).
Kedatangan penumpang kapal tersebut untuk rute pelayaran Pelabuhan Rakyat Wanci, Wakatobi, dan pelabuhan di Buton Utara menuju Kota Kendari, Sultra.
Tampak kapal yang mengangkut penumpang pada kedatangan di pelabuhan itu terlihat seperti hari-hari biasanya bukan pada lonjakan sepekan jelang Lebaran.
Baca juga: Tahanan Polres Muna Tewas usai Ditahan Selama 12 Jam, Keluarga Ungkap Keanehan, Minta Hasil Visum
Bahkan, kapal yang tiba dalam rute pelayaran ini terpantau satu dek bed penumpang tersebut kosong akan penumpang.
Kedatangan kapal saat transit untuk mengangkut penumpang di Pelabuhan Lelamo Waode Buri, Kabupaten Buton Utara pun nampak sepi hanya ada sejumlah penumpang.
Penumpang, Asiz (27) mengatakan dirinya memutuskan balik segera ke Kota Kendari untuk menghindari lonjakan penumpang yang diprediksi bakal terjadi pada pekan depan.
Lantaran berdasarkan libur Hari Raya Idulfitri 2022 yang akan selesai pada pekan tiba dan karyawan akan mulai beraktivitas kembali.
"Ya mas, dari pada desak-desakan nanti berangkat saat ingin nikmati liburan mending berangkat lebih awal," katanya. (*)
(TribunnewsSultra.com/Husni Husein)