Peserta Mudik Gratis di Jakarta Pakai Kaus 'Anies Baswedan Presiden', Dishub: Saya Juga Bingung

Pasalnya, sejumlah peserta mudik gratis mengenakan kaus bertuliskan 'Anies Baswedan Presiden'.

Editor: Ifa Nabila
Kolase TribunJakarta.com
Peserta mudik gratis dari Pemprov DKI Jakarta mendapatkan kaus bertuliskan 'Anies Baswedan Presiden'. 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM - Peristiwa janggal terjadi dalam momen mudik gratis Pemprov DKI Jakarta.

Pasalnya, sejumlah peserta mudik gratis mengenakan kaus bertuliskan 'Anies Baswedan Presiden'.

Pemandangan itu tampak di Terminal Pulo Gebang pada Kamis (28/4/2022).

Kepala Bidang Angkutan Jalan Dinas Perhubungan DKI Jakarta Yayat menegaskan pihaknya tidak memfasilitasi kaus tersebut.

Baca juga: Didampingi Anies Baswedan, Jokowi Tinjau Sirkuit Formula E Jakarta: Trek Sudah Siap

"Demi Allah saya enggak pernah tahu menahu dan enggak pernah memfasikitasi kaitannya dengan adanya kaus itu, makanya saya juga bingung," ucapnya saat dikonfirmasi, Kamis (28/4/2022).

Anak buah Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan ini berkilah, kemarin dirinya sibuk menjalankan tugasnya untuk memberi pelayanan kepada masyarakat yang ikut acara mudik gratis ini.

Oleh karena itu, ia mengaku tak tahu dari mana para peserta mudik gratis itu mendapatkan kaus bertuliskan 'Anies Baswedan Presiden' tersebut.

Baca juga: Jenderal Andika Kini Masuk Daftar Capres Penantang Prabowo, Ganjar, Anies dari Survei Litbang Kompas

"Kami lebih konsentrasi kepada tupoksi kami bagaimana memberi pelayanan kepada para pemudik gratis," ujarnya.

"Ini agar mereka bisa menikmati mudiknya dengan baik, memberikan pelayanan dengan baik. Itu saja konsentrasi kami," sambungnya.

Sebelumnya, Fraksi Partai Solidaritas Indonesia (PSI) DPRD DKI Jakarta kritisi perihal adanya sejumlah warga yang mengenakan kaus bertuliskan 'Anies Baswedan Presiden' saat mudik gratis di Terminal Terpadu Pulogebang, Jakarta Timur.

Pada Rabu (27/4/2022) kemarin, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melepas keberangkatan mudik di lokasi tersebut.

Baca juga: Anies Baswedan Nikmati Penampilan Nidji Check Sound di JIS, Vokalis Sudah Bukan Giring Ganesha

Sayangnya, dari sejumlah foto yang beredar, terlihat beberapa warga ada yang mengenakan kaus bertuliskan 'Anies Baswedan Presiden'.

Terkait hal ini, Sekretaris Fraksi Partai Solidaritas Indonesia (PSI) DPRD DKI Jakarta William Aditya Sarana pun dibuat geram.

Menurutnya, tidak sepatutnya hal itu terjadi karena acara mudik gratis dari Pemprov DKI ini ialah kegiatan yang dibiayai APBD.

"Acara ini jelas APBD, uang masyarakat. Tidak elok sekali jika ada dugaan kepentingan ambisi politik Pak Gubernur Anies. Jangan sampai mudik gratis ini yang didanai uang negara dipolitisasi untuk keuntungan sendiri." ucap William dalam keterangan tertulis, Kamis (28/4/2022).

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved