Dipinjam Aston Villa dari Barcelona, Philippe Coutinho Diincar Arsenal: Mikel Arteta Suka Visinya

Pemain pinjaman Barcelona yang bermain untuk Aston Villa, Philippe Coutinho menjadi incaran Arsenal.

Editor: Ifa Nabila
Instagram.com/@phil.coutinho
Pemain pinjaman Barcelona yang bermain untuk Aston Villa, Philippe Coutinho 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM - Pemain pinjaman Barcelona yang bermain untuk Aston Villa, Philippe Coutinho menjadi incaran Arsenal.

Arsenal kemungkinan bisa merekrut gelandang tersebut di bursa transfer musim panas 2022.

Pasalnya, Philippe Coutinho kembali tampil apik di musim 2021-2022 setelah terpinggirkan di skuad Barcelona arahan Xavi Hernandez.

Dipinjam Aston Villa dari Barcelona pada bursa transfer Januari 2022 lalu, Philippe Coutinho dikontrak hingga akhir musim 2021-2022 dengan opsi pembelian permanen.

Baca juga: Hasil Liga Spanyol, Real Madrid Kena Bantai Barcelona di Kandang Sendiri, Gol Aubameyang Didebatkan

Permainan apiknya kembali terasah di bersama The Villans berkat mantan rekannya di Liverpool yang kini menukangi Aston Villa, Steven Gerrard.

Steven Gerrard ditunjuk oleh Aston Villa sebagai pelatih pada November 2021 menggantikan Dean Smith yang didepak karena performa buruk di awal musim Liga Inggris.

Philippe Coutinho telah memainkan 10 laga dengan mencetak empat gol dan tiga assist di Liga Inggris.

Kontribusinya mampu membuat Aston Villa yang semula berada di papan bawah kini berada di peringkat kesembilan.

Sebelum dipinjam Aston Villa, Coutinho sempat dikabarkan akan merapat ke Arsenal karena Mikel Arteta selaku pelatih tertarik kepada kemampuan olah bolanya.

Baca juga: Persaingan Man United dan Arsenal Rebut Posisi Ke-4 Klasemen, The Gunners Mentahkan Hattrick Ronaldo

Namun, hal tersebut urung terjadi karena Arsenal masih ingin memanfaatkan para pemain muda yang tersedia.

Baru-baru ini Arsenal dikabarkan telah mempersiapkan tawaran yang akan dilayangkan ke Barcelona untuk merekrut Coutinho.

Dilansir BolaSport.com dari Sport, Arsenal menyiapkan 33 juta pounds atau sekitar 623 miliar rupiah untuk memboyongnya ke Emirates Stadium.

Meskipun Mikel Arteta menyukai visi bermain Coutinho, tampaknya The Gunners akan kesulitan untuk mendapatkan sang pemain.

Selain kemungkinan akan bersaing dengan Aston Villa yang ingin mempermanenkan sang pemain, kedatangan Coutinho juga bukan jaminan ia akan bermain.

Baca juga: Masa Depan Bersama Manchester United Suram, Ronaldo Ternyata Masih Ingin Bertahan

Pemain asal Brasil ini masih harus bersaing dengan pemain muda Arsenal seperti Emile Smith Rwe, Bukayo Saka, dan Martin Odegaard yang tengah bersinar musim ini.

Ketiga pemain tersebut sedang menunjukkan performa apik dan memiliki posisi yang serupa sebagai gelandang kreatif seperti halnya Coutinho. (BolaSport.com/Khasan Rachmad)

Artikel ini telah tayang di BolaSport.com dengan judul Siap Tikung Aston Villa, Arsenal Buka Opsi Rekrut Philippe Coutinho

 

Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved