Berita Kolaka

Empat Nelayan Terjebak di Pulau Lemo Kolaka Sulawesi Tenggara, Tak Bisa Pulang Karena Cuaca Buruk

Sebanyak empat nelayan di Kabupaten Kolaka, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) terjebak di Pulau Lemo wilayah setempat selama tiga hari.

Penulis: Fadli Aksar | Editor: Sitti Nurmalasari
Istimewa
Empat Nelayan Terjebak di Pulau Lemo Kolaka Sulawesi Tenggara, Tak Bisa Pulang Karena Cuaca Buruk 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Sebanyak empat nelayan di Kabupaten Kolaka, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) terjebak di Pulau Lemo wilayah setempat selama tiga hari.

Musababnya, keempat nelayan ini mengalami kecelakaan mati mesin pada perahu yang digunakan pada Sabtu (19/2/2022).

Namun, para korban justru dihantam gelombang hingga ke pulau dan tak bisa pulang akibat cuaca buruk yang terjadi di wilayah tersebut.

Hubungan Masyarakat (Humas) Kantor Pencarian dan Pertolongan (KPP) Kendari, Wahyudi mengatakan, informasi itu diketahui dari laporan salah satu keluarga korban.

Baca juga: DETIK-DETIK Ombak Menggila Nyaris Robohkan Jalan Raya di Buton Selatan Sulawesi Tenggara

Ia menjelaskan peristiwa bermula saat para korban pergi memancing menggunakan perahu di sekitar Pulau Maniang pada Sabtu (19/2/2022) pukul 12.00 Wita.

"Sampai hari ini, keempat korban belum kembali ke Kolaka karena kapal patah as. Mereka meminta untuk dievakuasi karena kehabisan makanan," kata Wahyudi dalam keterangan tertulisnya, Senin (21/2/2022).

KPP Kendari pun mengerahkan Tim Rescue Pos SAR Kolaka menuju lokasi dimaksud dengan menggunakan perahu karet. (*)

(TribunnewsSultra.com/Fadli Aksar)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved