MotoGP

Penilaian Pengamat MotoGP Pada Marc Marquez: Mengalami Nasib Buruk, Tapi Masih yang Terkuat

Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez telah mengonfirmasi akan ikut serta dalam balapan MotoGP 2022.

Editor: Risno Mawandili
Istimewa
Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez telah sembuh dari cedera mata dan siap menjalani balapan MotoGP 2022. 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM - Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez telah mengonfirmasi akan ikut serta dalam balapan MotoGP 2022.

Ia yang baru saja sembuh dari cedera langsung bekerja keras untuk memulihkan fisiknya agar dapat kompetitif.

Nasib memang tidak berpihak pada pembalap asal Spayol berusia 28 tahun ini.

Ia mengalami cedera selama dua musim secara beruntun.

Diawali dengan patah lengan kanan hingga gangguan mata pengelihatan ganda pada suatu objek alias diplopia.

Akibat cedera itu, keraguan sempat muncul bahwa Marquez hanya akan menjadi penonton pada MotoGP 2022.

Namun keraguan itu sirna setelah Baby Alien mengabarkan bahwa telah pulih cedera mata yang sulit disembuhkan.

Penyembuhan diplopia yang diderita Marquez berjalan luar biasa dengan progres yang cukup signifikan dalam waktu singkat.

Kini peraih delapan gelar juara dunia MotoGP tersebut sudah menjalani latihan sebanyak dua kali di atas motor.

Kondisi Marquez itu tentu saja mengundang perhatian banyak pihak, tak terkecuali pengamat MotoGP, Carlo Pernat.

Dilansir dari Motosan, Carlo Pernat tak menampik bahwa pembalap asal Spanyol itu mengalami nasib buruk dalam beberapa musim terakhir.

Sebelum mengalami diplopia, Marc Marquez bahkan sempat nyaris absen selama satu musim penuh pada MotoGP 2020.

Rekan setim Pol Espargaro itu mendapatkan cedera patah tulang lengan kanan dari kecelakaan dalam seri pembuka musim 2020.

"Marc Marquez telah mengalami nasib buruk yang menakutkan dalam beberapa tahun terakhir," kata Carlo Pernat menjelaskan.

Baca juga: Hasil Liga Inggris: Thomas Tuchel 3 Kali Pecundangi Antonio Conte, Gol Indah Ziyech di Gawang Lloris

Terlepas dari hal itu, Carlo Pernat menilai bahwa Marc Marquez masih menjadi salah satu pembalap terkuat di grid saat ini.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved