Gagal Nikahi Kekasih, Penjual Lontong Sayur di Jakarta Pilih Akhiri Hidup di Dalam Sumur
Udi (20), seorang tukang lontong sayur di Pademangan, Jakarta Utara tewas di dalam sumur, diduga bunuh diri akibat depresi gagal nikah.
Penulis: Nina Yuniar | Editor: Ifa Nabila
TRIBUNNEWSSULTRA.COM - Nahas, seorang pemuda di Jakarta Utara ditemukan tewas mengambang di dalam sumur diduga akibat bunuh diri.
Pemuda tersebut bernama Udi (20), seorang tukang lontong sayur di Pademangan, Jakarta Utara.
Iptu Rumangga selaku Kanit Reskrim Polsek Pademangan menyatakan bahwa pemuda itu diduga kuat depresi sebab gagal menikah dan memilih untuk mengakhiri hidupnya sendiri.
"Korban diduga bunuh diri," sebut Iptu Rumangga, Rabu (12/1/2022) malam seperti dilansir TribunnewsSultra.com dari TribunJakarta.com.
Menurut keterangan keluarga, bahwa Udi sebelumnya ingin menikahi sang kekasih namun gagal karena tak punya uang.
Sedangkan, calon mertua Udi telah mendesaknya untuk menikahi putrinya.
Baca juga: Sedang Liburan, Mahasiswa Jakarta Malah Ditemukan Tewas Tak Wajar di Warkop Aceh Besar
Tetapi, orangtua korban masih menahan Udi untuk tak segera menikah.
"Sementara dari pihak calon sudah ngebet, dari pihak korban menahan dulu dua bulan. Oleh sebab itu dia frustasi dia ingin mengambil langkah lain dengan bunuh diri," papar Iptu Rumangga.
Adapun, disebutkanya bahwa pihak keluarga korban tak bersedia melakukan autopsi terhadap jasad Udi.
Sempat Dikira Pulang Kampung
Dilansir TribunnewsSultra.com dari TribunJakarta.com, Udi ditemukan tewas mengambang dalam posisi telungkup, Rabu (12/1/2022) sekitar pukul 5.00 WIB.
Sahroni (30) kerabat korban, mengungkapkan bahwa, mulanya jasad Udi ditemukan oleh pemilik kontrakan ketika akan mengambil air dari sumur.
Baca juga: Ditahan di Kantor Imigrasi Ambon, Seorang Warga Negara Myanmar Ditemukan Tewas Tak Wajar di Sel
"Pas melempar ember ke dalam sumur untuk mengambil air, dia teriak dan lihat ada yang mengapung di dalam sumur," ungkap Sahroni, Rabu (12/1/2022).
Sang pemilik kontrakan itupun berteriak sampai didengar oleh Sahroni dan penghuni kos yang lain.
Hingga akhirnya diketahui bahwa mayat seseorang yang mengapung dalam sumur itu adalah Udi.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sultra/foto/bank/originals/ilustrasi-jenazah-ilustrasi-pembunuhan.jpg)