Berita Kendari
Sebanyak 1.371 Personel Polda Sulawesi Tenggara Siaga di Kendari, Pengamanan Tahun Baru 2022
Kepolisian Daerah Sulawesi Tenggara (Polda Sultra) mengamankan pergantian tahun dengan mengerahkan 1.371 personel.
Penulis: Fadli Aksar | Editor: Sitti Nurmalasari
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Berikut pengamanan Tahun Baru 2022 di Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) mulai malam pergantian tahun pada 31 Desember 2021.
Kepolisian Daerah Sulawesi Tenggara (Polda Sultra) mengamankan pergantian tahun dengan mengerahkan 1.371 personel.
Ribuan personel itu di antaranya, 410 dari Kepolisian Resor (Polres) Kendari, 627 Polda Sultra, 110 TNI, 14 pejabat utama pengamanan antar wilayah polsek.
Tak hanya, itu pengamanan pergantian tahun 2021 ini juga dibantu Brimob Polda Bali sebanyak 210 personel.
Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabid Humas) Polda Sultra Kombes Pol Ferry Walintukan menjelaskan, pengamanan dilakukan di titik-titik rawan dan tempat keramaian.
Baca juga: Ketua DPRD Kolaka Timur Sebut Partai Koalisi Belum Setor Nama Calon Wakil Bupati ke Tim Seleksi
"Pengamanan dilakukan dengan patroli dan secara statis di posko-posko yang telah didirikan," kata Kombes Pol Ferry Walintukan di Mapolda Sultra, Jumat (31/12/2021).
Kombes Pol Ferry Walintukan menyebut, personel ini dikerahkan untuk melakukan penebalan pasukan pengamanan Operasi Lilin Anoa 2021.
Sebanyak 3.047 personel bersiaga dalam Operasi Lilin Anoa 2021 ini.
Ribuan personel tersebut terdiri dari 403 TNI, 800an Polri, 1.700 dari Dishub, Basarnas, dan potensi yang lain ikut serta dalam Operasi Lilin Anoa 2021.
Operasi Lilin Anoa 2021 bakal digelar selama 10 hari, mulai Kamis (23/12/2021) hingga 2 Januari 2022 mendatang.
Baca juga: Kemendagri Tetapkan Kota Kendari Daerah Inovatif 2021 Diatas Kota Blitar dan Mataram
Ribuan personel ini bersiaga di 70 posko, 11 terminal, 22 pelabuhan, 4 bandara dan 285 tempat wisata di Sultra. (*)
(TribunnewsSultra.com/Fadli Aksar)