Diduga Rem Blong, Truk Tabrak Pintu Tol dan Kendaraan hingga Picu Kebakaran Besar: 19 Orang Tewas

Sebuah truk yang diduga alami rem blong, menabrak sejumlah kendaraan di Pintu Tol Meksiko hingga sebabkan kebarakan besar. akibatnya 19 orang tewas

Penulis: Nina Yuniar | Editor: Ifa Nabila
Freepik.com/ArthurHidden
Ilustrasi api 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM - Sejumlah 19 orang dinyatakan tewas dalam kecalakaan di Pintu Tol Meksiko, Amerika Utara, Sabtu (6/11/2021).

Dilansir TribunnewsSultra.com dari The Guardian, sebuah truk yang diduga remnya blong menabrak pintu tol dan sejumlah kendaraan yang berada di sekitar pintu tol.

Kecelakaan itu terjadi di negara bagian Meksiko.

Tabrakan tersebut akhirnya memicu kebakaran besar di jalan raya yang menghubungkan Kota Meksiko dengan negara bagian Puebla.

Akibat peristiwa itu sedikitnya 19 orang tewas dan tiga orang mengalami luka-luka.

Baca juga: Sopir Kecelakaan Maut Vanessa-Bibi, Tubagus Joddy Hapus Postingan saat Kemudikan Mobil di Tol

"Sebuah truk pengangkut menabrak pintu tol dan enam kendaraan lain di jalan raya di Meksiko tengah, menyebabkan sedikitnya 19 orang tewas dan tiga luka-luka", kata pihak berwenang.

Diduga truk gagal untuk mengerem sebelum menabrak pintu tol dan enap kendaraan.

Dinas Perhubungan Meksiko, menyatakan bahwa truk yang menabrak tersebut sedang mengangkut bahan dasar sampo.

Kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan itu hancur total dilalap si jago merah.

(TribunnewsSultra.com/Nina Yuniar)

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved