Duel Sopir dan Ajudan Wakil Bupati Lombok Tengah, Terpancing Emosi saat Chat di WhatsApp
Duel terjadi antara sopir dan ajudan Wakil Bupati (Wabup) Lombok Tengah, NTB, HM Nursiah.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sultra/foto/bank/originals/ilustrasi-penganiayaan.jpg)
TRIBUNNEWSSULTRA.COM - Duel terjadi antara sopir dan ajudan Wakil Bupati (Wabup) Lombok Tengah, NTB, HM Nursiah.
Aksi kekerasan itu terjadi di Pendopo Wabup Lombok Tengah, Sabtu (30/10/2021).
Akibat penganiayaan itu, sopir bernama Nurdan mengalami luka memar di wajah dan sempat dilarikan ke rumah sakit.
Sementara Himawan, sang ajudan mengalami luka di bagian tangan.
Baca juga: Duel Maut Dua Pria Mabuk, Polisi Sita Barang Bukti Pisau dan Jimat
Informasi yang dihimpun TribunLombok.com, pertengkaran tersebut berawal ketika si sopir dan ajudan berselisih saat melakukan percakapan via WhatsApp.
Percakapan di WhattsApp rupanya membuat keduanya emosi.
Sampai keduanya sepakat bertemu di Pendopo Wabup Lombok Tengah.
Dalam kondisi sama-sama emosi, adu jotos ajudan dan sopir tidak bisa mereka hindari.
Perkelahian tersebut berujung pada pelaporan ke Polsek Praya.
Baca juga: Duel Maut Pria Mabuk, Korban Tewas Sempat Menarik Pelaku saat Berjoget di Pesta Pernikahan
Tapi kepolisian berupaya memediasi kedua belah pihak.
Mediasi dihadiri keluarga kedua belah pihak, termasuk Wabup HM Nursiah dan keluarga kedua pihak.
"Sudah dimediasi tadi siang di pendopo 2 yang dihadiri oleh wabup, camat Praya, kapus Praya kedua belah pihak dan keluarga," kata Kapolsek Praya Iptu Hariono, Senin (1/11/2021).
Mediasi tersebut menghasilkan kesepakatan bersama secara kekeluargaan dalam rangka menempuh jalur damai.
Baca juga: Anjing Hilang, Bos Konter HP Bikin Sayembara Hadiah Motor Honda Beat: Kami Hanya Ingin Mickey Pulang
Kesepakatan damai dilakukan setelah korban mencabut laporannya di Polsek Praya.
Menurutnya kasus itu dapat segera selesai karena kedua pihak memang saling memaafkan.
"Berkat kedua belah pihak, kami hanya mediasi saja," katanya.
(TribunLombok.com, Sirtupillaili)
Artikel ini telah tayang di TribunLombok.com dengan judul Sopir dan Ajudan Wakil Bupati Lombok Tengah Baku Hantam, Berawal dari Percakapan di WhatsApp