CPNS dan PPPK
Tes SKD CPNS dan PPPK Sulawesi Tenggara, 645 Peserta Ikut Seleksi di Hari Pertama
Kasubbid pengadaan ASN Badan Kepegawaian Daerah (BKD), Hadrawati, mengatakan untuk seleksi hari pertama ini diikuti sebanyak 645 peserta.
Penulis: Laode Ari | Editor: Muhammad Israjab
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sultra/foto/bank/originals/tes-skd-cpns-dan-pppk-sultra.jpg)
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Sebanyak 645 peserta mengikuti seleksi kompetensi dasar atau SKD Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).
Selasa 14 September 2021, merupakan hari pertama pelaksanaan SKD CPNS dan PPPK Provinsi Sulawesi Tenggara.
Kasubbid pengadaan ASN Badan Kepegawaian Daerah (BKD), Hadrawati, mengatakan untuk seleksi hari pertama ini diikuti sebanyak 645 peserta.
Pelaksanaan seleksi di mulai sekira pukul 08.00 pagi tadi.
Sementara selama pelaksanaan seleksi panitia menggunakan dua ruangan.
Baca juga: Info Seleksi CPNS 2021: Berikut Kisi-kisi Materi dan Nilai Ambang Batas Tes SKD
"Peserta yang ikut seleksi di tiap satu sesi diikuti 215 orang," katanya saat di konfirmasi, Selasa (14/09/2021).
Ia mengatakan, setiap peserta yang hadir diwajibkan membawa persyaratan yang sudah di tentukan oleh BKN.
Sepertinya, KTP, print out bukti pendaftaran CPNS, surat keterangan hasil swab PCR dan Antigen.
Baca juga: Klik sscasn.bkn.go.id, SKD CPNS Kemenag Tahap I Digelar di 7 Provinsi, Mulai 20 September 2021
"Selama pelaksanaan seleksi kami tetap terapkan prokes yang ketat dan diawasi Satgas Covid-19 Sultra," tuturnya.
Untuk diketahui, hasil seleksi CPNS Sultra dapat disaksikan di laman Youtube UPT BKN Kendari dengan nama SKD CPNS Tilok SMKN 1 Kendari. (*)
(Tribunnewssultra.com/La Ode Ari)