Pilrek Unhas

Daftar Bakal Calon Rektor Unhas: Prof Armin Arsyad, Prof Farida Patittingi, Prof Budu, Prof Indriaty

Mereka daftar bakal calon Rektor Unhas di antaranya Prof Armin Arsyad, Prof Farida Patittingi, Prof Budu, Prof Indriaty Sudirman, Prof Abdul Kadir.

Editor: Aqsa
kolase foto (handover)
Mereka daftar bakal calon Rektor Unhas di antaranya Prof Budu, Prof Indriaty Sudirman, Prof Farida Patittingi, dan Prof Armin Arsyad (dari kiri ke kanan). 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, MAKASSAR - Mereka daftar bakal calon Rektor Unhas di antaranya Prof Armin Arsyad, Prof Farida Patittingi, Prof Budu, Prof Indriaty Sudirman, Prof Abdul Kadir.

Sejumlah nama telah dan akan mendaftar sebagai kandidat pada Pemilihan Rektor Universitas Hasanuddin atau Pilrek Unhas 2021.

Salah satunya Dekan Fakultas Kedokteran (FK) Unhas Prof Budu yang bakal melakukan pendaftaran pada Kamis (12/08/2021).

Sebelumnya, Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik atau Fisip Unhas Prof Armin Arsyad resmi mendaftar pada Jumat (6/8/2021).

Prof Armin tercatat sebagai pendaftar pertama bakal calon Rektor Unhas sejak pendaftaran dibuka pada 2 Agustus 2021 lalu.

Baca juga: Rektor UI Ari Kuncoro Mundur dari Jabatan Wakil Komisaris Utama BRI

Sedangkan, Dekan Fakultas Hukum atau FH Unhas Prof Farida Patittingi dijadwalkan menyerahkan berkas pendaftaran sebagai kandidat pada Senin (16/8/2021) mendatang.

Disusul salah seorang anggota Majelis Wali Amanat (MWA) Unhas yakni Prof Indriaty Sudirman yang bakal menyerahkan berkas pendaftaran pada 19 Agustus 2021 mendatang.

Sekretaris Panitia Pilrek Unhas 2021, Prof Nasaruddin Salam, mengatakan, tidak menutup kemungkinan masih ada lagi pendaftar yang bakal mendaftarkan diri sebagai bakal calon Rektor Unhas.

“Bisa saja ada yang mendafar sebelum itu, bisa jadi ada tanggal 11 atau sebagainya,” kata Prof Nasaruddin.

Untuk yang sudah berproses di bagian kepegawaian, kata Prof Nasaruddin, beberapa nama muncul sebagai bakal calon Rektor Unhas periode 2022-2026 di antaranya Prof Budu dan Prof Abdul Kadir.

Dekan Fakultas Kedokteran Unhas Prof Budu
Dekan Fakultas Kedokteran Unhas Prof Budu (Tribun Timur)
Halaman
1234
Sumber: Tribun Timur
 • Ikuti kami di
  AA
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved