Anak Usir Ibu di Buteng

Kisah Viral di Facebook, Seorang Nenek di Buteng Diusir Oleh Anak Kandungnya

Viral seorang ibu di Kelurahan Watolo, Kecamatan Mawasangka, Kabupaten Buton Tengah (Buteng), Sulawesi Tenggara (Sultra), diusir oleh anaknya.

Penulis: Risno Mawandili | Editor: Risno Mawandili
Istimewa
Foto dari tangkapan layar video, Wa Binta (79), warga Kelurahan Watolo, Kecamtan Mawasangka, Kabupaten Buton Tenggah, Sultra, diusir dari rumah anak kandungnya. 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM,BUTONTENGGAH - Berikut kisah viral seorang nenek tua renta di Kelurahan Watolo, Kecamatan Mawasangka, Kabupaten Buton Tengah (Buteng), Sulawesi Tenggara (Sultra), diusir oleh anaknya.

Kisah ibu diusir anaknya dari rumah ini diketahui lewat video viral di Facebook.

Video viral itu dibagikan oleh akun Facebook bernama Jiydun Jidun, pada 3 Agustus 2021.

Hingga, Minggu (8/8/2021), unggahanJiydun Jidun telah ditanggapi 116 kali, dikomentari 42 kali, dan dibagikan sebanyak 168 kali.

Baca juga: Viral TKW Asal Kendari Ngaku Dijual di Arab Saudi, Dipaksa Kerja Tanpa Gaji, Mohon Pertolongan

Baca juga: 6 Makanan Khas Sulawesi Tenggara, Asal Daerah dan Resep Pembuatannya

Jiydun Jidun membagikan sedikitnya 8 video pendek di Facebook.

Video yang telah viral itu memperlihatkan warga gotong-royong membangun rumah untuk seorang ibu yang diusir anaknya.

"Seorang ibu tua renta diusir oleh anak kandungnya sendiri. Alhamdulillah tetangga mau bahu-membahu membuatkan rumah untuk ibu ini," tulis Jiydun Jidun  di di beranda Facebook.

"Semoga kita dijauhkan dari sifat dendam kepada sesama apalagi org tua sendiri. Surga ditelapak kaki ibu," Jiydun Jidun  menambahkan.

Warga Kelurahan Watolo, Kabupaten Buton Tengah, Sulawesi Tenggara, gotong-royong membuatkan rumah untuk Wa Binta (79), seorang nenek yang diusir anak kandungnya dari rumah.
Warga Kelurahan Watolo, Kabupaten Buton Tengah, Sulawesi Tenggara, gotong-royong membuatkan rumah untuk Wa Binta (79), seorang nenek yang diusir anak kandungnya dari rumah. (Istimewa)

Kepala Dusun Lingkungan Pasar Baru, Kelurahan Watolo, Kacamatan Mawasangka, Buteng, Sultra, Muhammad Amin, membenarkan peristiwa dalam video viral di Facebook.

"Iya benar, seorang ibu diusir dari rumah anaknya. Lalu kami dari pihak kelurahan, kecamatan, bersama warga gotong-royong buatkan rumah untuk ibu itu," ujarnya di telepon.

Halaman
12
 • Ikuti kami di
  AA
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  Tribun JualBeli
  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved