Bersih-bersih Sawah Bersama Suami, Nenek 65 Tahun Tewas Tersambar Petir

Seorang wanita bernama Hamidah binti Musa (65) tewas tersambar petir di Aceh Timur.

Editor: Ifa Nabila
Science Daily via Tribunnews
ilustrasi hujan petir. Seorang wanita bernama Hamidah binti Musa (65) tewas tersambar petir di Aceh Timur. 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM - Seorang wanita bernama Hamidah binti Musa (65) tewas tersambar petir.

Peristiwa nahas itu terjadi di Kabupaten Aceh Timur.

Tepatnya di Desa Alue Udep, Kecamatan Ranto Peureulak.

Baca juga: Pria 60 Tahun Rudapaksa Kambing sampai Mati, Pemilik Kambing Lihat Pelaku Kabur Nyaris Tanpa Busana

Insiden ini dibenarkan oleh Kapolres Aceh Timur, AKBP Eko Widiantoro, SIK, MH melalui Kapolsek Ranto Peureulak, Ipda Lutfi Arinugraha Pratama.

Korban disambar petir, Sabtu (31/7/2021) sore sekitar pukul 16.00 WIB.

"Korban saat itu bersama suaminya sedang membersihkan sawah. Saat itu, cuaca sedang mendung tiba-tiba ada kilatan petir yang menyambar korban," jelas Kapolsek.

Lalu, keluarga membawa korban ke puskesmas untuk mendapatkan pertolongan medis.

Baca juga: Asyik Main dengan Kembaran, Bayi 18 Bulan Tewas Tercebur ke Drum Isi Cat, Nenek Histeris

"Informasi terakhir korban meninggal di Puskesmas Ranto Peureulak, sekira pukul 16.45 WIB, dan diperkirakan meninggal dalam perjalanan ke puskesmas," ujar Ipda Lutfi.

Ada pun korban bersama suaminya saat itu sedang membersihkan sawah di depan lapangan bola di Dusun Buket Kuta, Gampong Alue Udep.

(SerambiNews.com/Seni Hendri)

Artikel ini telah tayang di SerambiNews.com dengan judul Seorang Ibu Asal Aceh Timur Meninggal Disambar Petir Saat Bantu Suami Bersihkan Sawah

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved