Munas Kadin 2021

Persiapan BKO Munas Kadin di Kendari, Polres Konawe Gelar Latihan Dalmas

Kepolisian Resor (Polres) Konawe menggelar latihan pengendalian massa (Dalmas) di halaman Mapolres, Jumat (25/06/2021).

Penulis: Arman Tosepu | Editor: Laode Ari
Arman Tosepu/Tribunnewssultra.com
Personil Polres Konawe menggelar latihan pengendalian massa (Dalmas) dalam rangka persiapan bawah kendali operasi (BKO) pengamanan pelaksanaan Musyawarah Nasional (Munas) Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia di Kendari. 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KONAWE - Kepolisian Resor atau Polres Konawe menggelar latihan pengendalian massa (Dalmas) di halaman mapolres, Jumat (25/06/2021).

Latihan itu dalam rangka persiapan bawah kendali operasi atau BKO pengamanan pelaksanaan Musyawarah Nasional (Munas) Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia di Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra).

Dimana, Munas Kadin 2021 Kendari itu rencananya akan digelar pada 30 Juni mendatang.

Baca juga: Panitia Pusat Munas Kadin 2021 Gunakan Jet Pribadi Enggang Air PK-RSS saat Berkunjung di Kendari

Baca juga: Munas Kadin 2021 Kendari, 16 Pesawat Pribadi Pengusaha Bakal Parkir di Bandara Haluoleo

Kapolres Konawe AKBP Wasis Santoso melalui Kasat Samapta AKP Ta’Sakka mengatakan persiapan BKO itu juga untuk membantu (backup) pengamanan di Polres Kendari.

"Dalam rangka memback up Polres Kendari maka perlu dilakukan persiapan latihan teruatama dalam hal penanganan massa dilapangan,” kata Ta'Sakka.

Lebih lanjut Ta'Sakka menuturkan, pihaknya berharap melalui latihan dalmas ini personel Samapta mampu mengendalikan massa ketika terjadi hal-hal yang dinilai urgen.

Selain itu, latihan ini juga sebagai bentuk untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan personel.

"Tujuannya untuk menjaga kesiapsiagaan anggota Polri dalam memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat," jelasnya.

Persiapan Munas Kadin

Suasana rapat panitia pusat dan panitia lokal Munas Kadin di Hotel Claro Kendari, Kamis (26/6/2021)
Suasana rapat panitia pusat dan panitia lokal Munas Kadin di Hotel Claro Kendari, Kamis (26/6/2021) (Istimewa)

Sebelumnya, persiapan Musyawarah Nasional Kamar dan Dagang dan Industri ( Munas Kadin) Indonesia di Kota Kendari telah mencapai 90 persen.

Munas Kadin 2021 Sulawesi Tenggara bakal dibuka Presiden Joko Widodo di Pelataran Masjid Al Alam Kendari 30 Juni mendatang.

Baca juga: Buka Munas Kadin 2021 di Kendari, Presiden Jokowi Bawa Menteri LBP, Mahfud MD, Bahlil, Tito, M Lutfi

Ketua Panitia Lokal Munas Kadin, Suwandi Andi mengatakan, sampai hari ini belum ada surat resmi atau informasi apapun kepada mereka terkait penundaan apalagi pemindahan lokasi bahkan pemberhentian kegiatan.

"Sampai hari ini Alhamdulillah kami selalu komunikasi dengan pusat. Instruksinya jalan terus, dan memang kami jalan terus sesuai dengan tugas yang diberikan kepada kami,” ujar Suwandi Kamis (23/6/2021).

Terkait dengan meningkatnya kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kota Kendari, Suwandi mengakatan justru hal itu menjadi pemantik panitia untuk lebih waspada dan memperketat protokol kesehatan.

"Itu akan semakin memperketat penerapan protokol kesehatan khususnya terhadap para peserta Munas untuk benar-benar dapat membuktikan negatif Covid-19 dengan serangkaian tes," katanya.

Suwandi mengatakan akan terus berkoordinasi dengan pemerintah dan lintas sektoral untuk persiapan Munas, khususnya dalam hal protokol kesehatan.

"Panitia akan selalu bersama-sama dengan pemerintah kota dan pemerintah provinsi untuk bersama-sama turun memastikan penerapan protokol kesehatan," tegasnya.(*)

(TribunnewsSultra.com/Arman Tosepu)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved