Munas Kadin 2021

Pembukaan Munas Kadin 2021 di Masjid Al Alam Kendari Sultra, Dibuka Presiden Joko Widodo 30 Juni 

Musyawarah Nasional Kamar Dagang dan Industri atau Munas Kadin 2021 tetap digelar di Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), 30 Juni 2021.

Editor: Aqsa
handover
PERSIAPAN MUNAS - Ketua Umum Kadin Indonesia Rosan Roeslani berfoto bersama Ketua Kadin Sulawesi Tenggara (Sultra) Anton Timbang beserta pengurus berfoto bersama usai membahas persiapan Musyawarah Nasional (Munas) Kadin 2021) di Menara Kadin Indonesia, Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (16/06/2021). 

TRIBUNNEWSSULTRA, KENDARI - Musyawarah Nasional Kamar Dagang dan Industri atau Munas Kadin 2021 tetap digelar di Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), 30 Juni 2021.

Pembukaan Munas VIII Kadin Indonesia yang dijadwalkan dihadiri Presiden Joko Widodo atau Jokowi bakal berlangsung di kawasan Masjid Al Alam, kawasan Teluk Kendari, Provinsi Sultra.

“Rencana Munas yang akan digelar di Kota Kendari pada 30 Juni hingga 2 Juli 2021 sudah final,” kata Koordinator Media Center Munas Kadin, La Ode Rahmat Apiti, dalam keterangannya ke TribunnewsSultra.com, Rabu (16/06/2021).

Pengurus Kadin Indonesia bersama Kadin Sultra sebelumnya sudah melakukan rapat finalisasi persiapan Munas Kadin 2021 di Menara Kadin Indonesia, Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (16/06/2021).

Hadir pada pertemuan tersebut Ketua Umum Kadin Indonesia Rosan Roeslani dan Ketua Kadin Sultra Anton Timbang.

Baca juga: Ketua Kadin Sultra Anton Timbang dan Ketua Umum Rosan Roeslani Bahas Munas Kadin 2021 di Kendari

“Tadi siang pengurus Kadin Sultra dan pusat melakukan finalisasi persiapan di lapangan, Pembukaan munas tanggal 30 (Juni) yang akan dihadiri oleh Presiden,” jelas Odet, sapaan La Ode Rahmat.

Untuk lokasi pembukaan Munas Kadin 2021 ada tiga alternatif yang ditawarkan yakni Hotel Claro Kendari, kawasan Taman Religi MTQ, serta kawasan Masjid Al Alam.

Altenatif lokasi pembukaan tersebut disampaikan pengurus Kadin Sultra pada rapat finalisasi bersama pengurus Kadin Indonesia.

Namun, kata Odet, Ketua Kadin Sultra Anton Timbang menyampaikan masukan Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra) Ali Mazi agar pembukaan Munas Kadin 2021 digelar di kawasan Masjid Al Alam Kendari.

Menurutnya, Gubernur Sultra memang mendorong kawasan Masjid Al Alam menjadi kawasan wisata religi.

Dipilihnya lokasi itu dari dua alternatif lainnya sekaligus untuk memperkenalkan wisata religi kepada seluruh peserta Munas VIII Kadin Indonesia yang datang dari 34 provinsi se-Indonesia.

“Pada rapat tadi disepakati di Al Alam. Itu masukan Gubernur Sultra (Ali Mazi) yang disampaikan Ketua Kadin Sultra untuk pembukaan di area Masjid Al Alam dan Kadin pusat menyetujui,” ujarnya.

Selanjutnya, pengurus Kadin Indonesia akan melakukan konsultasi ke pihak Kepresidenan terkait lokasi pembukaan Munas Kadin 2021 di Kota Kendari tersebut.

Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia Rosan Roeslani dan Ketua Kadin Sulawesi Tenggara (Sultra) Anton Timbang membahas persiapan Musyawarah Nasional (Munas) Kadin 2021 di Menara Kadin Indonesia, Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (16/06/2021).
Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia Rosan Roeslani dan Ketua Kadin Sulawesi Tenggara (Sultra) Anton Timbang membahas persiapan Musyawarah Nasional (Munas) Kadin 2021 di Menara Kadin Indonesia, Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (16/06/2021). (handover)

“Kadin pusat akan berkonsultasi dengan pihak Kepresidenan mengenali lokasi pembukaan,” kata Odet.

Halaman
1234
 • Ikuti kami di

  AA
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved