Naik Motor Satria FU, Gadis 22 Tahun Tabrak Truk yang Sedang Parkir hingga Tewas

Kejadian nahas menimpa seorang gadis bernama Yana Wulandari (22) di Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Selatan

Editor: Ifa Nabila
TribunJabar.id/Istimewa
Ilustrasi kecelakaan. Kejadian nahas menimpa seorang gadis bernama Yana Wulandari (22) di Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Selatan 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM - Kejadian nahas menimpa seorang gadis bernama Yana Wulandari (22) di Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Selatan, Sumatera Selatan.

Ia tewas setelah mengendarai sepeda motor lalu menabrak truk.

Peristiwa ini terjadi di jalan raya Muaradua, tepatnya di wilayah Kelurahan Kisau, Kecamatan Muaradua.

Baca juga: Kecelakaan Maut Bus Vs Ojek Online, Ibu Penumpang Ojol Tewas di Tempat, Anaknya Umur 8 Tahun Selamat

Tepatnya pada Selasa (1/6/2021) pukul 20.45 WIB.

Selain menewaskan satu orang, kecelakaan ini juga membuat Wardiana (43) mengalami luka berat.

Saat kejadian, Wardiana sedang dibonceng oleh Yana.

Korban yang tercatat sebagai warga Kisau Kecamatan Muaradua.

Baca juga: Tak Pakai Helm, Remaja 17 Tahun Naik Motor Vixion Tewas Kecelakaan dengan Luka Parah di Kepala

Keduanya menggunakan sepeda motor Suzuki Satria FU dengan nopol BG 3889 FA.

Sementara, pengendara truk Mitsubishi Colt Diesel berwarna kuning dengan nopol BG 8473 VB adalah saudara Iksan Agung Ariansyah (21)

Ia warga Desa Simpang Empat, Kecamatan Kisam Tinggi OKU Selatan memarkir kendaraan di badan jalan sebelah kiri dari arah Kota Muaradua.

"Sepeda motor yang dikendarai korban melaju dari arah Pasar Muaradua hendak menuju ke arah Kisau," ujar Kasat Lantas Polres OKU Selatan, Iptu Murryanto, melalui Kanit Laka, Brigpol Arian Mahendra, Rabu (2/6/2021).

Baca juga: Kecelakaan Maut Ambulans Bawa Jenazah Melaju Kencang hingga Tabrak Truk, 4 Orang Tewas

Lalu, dikatakan Brigpol Arian, saat tiba di tempat kejadian perkara (TKP) korban yang melaju dengan kecepatan menabrak sebuah mobil truk bermuatan kopi yang terparkir di badan jalan sebelah kiri

"Kendaraan diparkir ketika sopir sedang makan, akibat kejadian tersebut pengendara sepeda motor meninggal dunia setelah menjalani perawatan di RSUD Muaradua dan penumpang mengalami luka berat," terangnya.

Sementara untuk penyelidikan lebih lanjut petugas Satlantas Polres OKU Selatan mengamankan sopir Iksan Agung Ariansyah bin Sutarjo untuk dilakukan pemeriksaan mendalam bersama dua unit kendaraan yang terlibat lakalantas.

"Sopirnya telah kita amankan untuk pemeriksaan lebih lanjut, perihal bersalah atau tidak masih kita dalami," pungkas Arian. (Sripoku.com/ Alan Nopriansyah)

Artikel ini telah tayang di Sripoku.com dengan judul Seorang Perempuan Muda di OKU Selatan Meninggal Dunia Usai Tabrak Truk Kopi yang Sedang Parkir

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved