Perahu Terbalik di Waduk Kedung Ombo: 7 Penumpang Ditemukan Meninggal Dunia

Proses pencarian terkait kecelakaan perahu di Waduk Kedung Ombo, Boyolali, Jawa Tengah masih dilakukan.

Editor: Sugi Hartono
TribunSolo.com/Agil Tri
Tim SAR gabungan yang melakukan evakuasi korban tenggelam akibat perahu terbalik di Waduk Kedung Ombo di Dukuh Bulu, Desa Wonoharjo, Kecamatan Kemusu, Kabupaten Boyolali, Sabtu (15/5/2021). 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM - Proses pencarian terkait kecelakaan perahu di Waduk Kedung Ombo, Boyolali, Jawa Tengah masih dilakukan.

Hingga Minggu (16/5/2021) pagi, sudah ada tujuh penumpang yang ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.

Kepala Basarnas Semarang Nur Yahya mengatakan, korban meninggal ketujuh ditemukan pada pukul 05.50 WIB.

“Kami tadi menemukan lagi satu korban tenggelam di waduk kedung ombo,” jelasnya dalam rilis yang diterima Tribunsolo.com. Minggu (16/5/2021).

Baca juga: Nenek Tewas Tersungkur Kesetrum Stop Kontak, Tetangga yang Ingin Menolong Ikut Terpental

Baca juga: Alumni SMA Negeri 1 Kendari Angkatan 2001 Ramaikan Turnamen IKA Smansa Championship 2021

Sebagai informasi, ada 9 korban yang hilang dalam insiden perahu terbalik tersebut.

Dengan ditemukannya satu korban ini, total sudah 7 korban hilang ditemukan.

Sementara itu dua korban lainnya masih dalam proses pencarian.

“Jadi 7 jenazah yang sudah ditemukan," paparnya.

“Belum diidentifikasi dan evakuasi masih terus dilakukan oleh tim gabungan,” tandasnya.

Artikel ini telah tayang di TribunSolo.com dengan judul Satu Korban Perahu Terbalik di Waduk Kedung Ombo Ditemukan Pagi Ini, Total 7 Meninggal,

Penulis: Azfar Muhammad
Editor: Ryantono Puji Santoso

Sumber: Tribun Solo
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved