Mobil Minibus Alami Kecelakaan Tunggal Hingga Oleng dan Kaca Depan Hancur, Diduga Sopir Mengantuk

Kecelakaan tunggal melibatkan mobil minibus terjadi di Jalan MH Thamrin, Kelurahan Cikokol, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Selasa (27/4/2021).

Editor: Sugi Hartono
IST
Ilustrasi kecelakaan 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM - Kecelakaan tunggal melibatkan mobil minibus terjadi di Jalan MH Thamrin, Kelurahan Cikokol, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Selasa (27/4/2021).

Dalam peristiwa itu, mobil sempat oleng saat melaju sampai miring dan nyaris terbalik.

Beruntung, sang sopir selamat dari kecelakaan tunggal itu.

"Iya tadi, kecelakaannya tunggal pukul 11.00 WIB, warga pada dengar suara gaduh," kata Wasmin seorang warga saat dihubungi.

Baca juga: Jawaban Rachel Vennya Soal Kemungkinan Rujuk dengan Niko Al Hakim

Baca juga: Dikenal Sukses Lahirkan Penyanyi Berbakat, Ini Daftar Juara Indonesian Idol dari Musim ke Musim

Kecelakaan tunggal yang melibatkan kendaraan roda empat terjadi di Jalan MH Thamrin, Kelurahan Cikokol, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Selasa (27/4/2021).
Kecelakaan tunggal yang melibatkan kendaraan roda empat terjadi di Jalan MH Thamrin, Kelurahan Cikokol, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Selasa (27/4/2021). (TribunJakarta.com)

Menurut kesaksiannya, kecelakaan berawal saat si sopir berinisial M (50) melintas dari arah Serpong menuju Cikokol, Kota Tangerang.

Saat sampai di Jalan MH Thamrin, tiba-tiba saja pengendara oleng dalam kecepatan yang cukup tinggi.

"Waktu itu saya lagi mangkal, tiba-tiba dengar suara keras. Pas saya tengah tahu-tahu sudah ada mobil hampir terbalik," kata Wasmin.

Sopir tersebut diduga kecelakaan karena berkendara dalam keadaan mengantuk.

Belum diketahui keadaan sang sopir secara pasti, tetapi diinformasikan sementara selamat.

Baca juga: Berniat Menyalip, Bus Akas Tabrak Truk Tangki Air Hingga Terseret Beberapa Meter

Baca juga: Mantan Sekum FPI Munarman Ditangkap Densus 88, Diduga Terlibat Jaringan Teroris

Sementara pihak Polres Metro Tangerang Kota suah melakukan pemeriksaan atas insiden kecelakaan itu.

Akan tetapi, sopir yang terlibat kecelakaan enggan ditangani oleh Satlantas Polres Metro Tangerang Kota.

"Sementara dugaan kecelakaan disebabkan sopir mengantuk dan lalai," kata Kasubnit Laka Lantas Polres Metro Tangerang Kota, Ipda Agung. (*)

Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Diduga Sopir Mengantuk, Mobil Oleng Kecelakaan Tunggal Sampai Terbalik di Kota Tangerang,

Penulis: Ega Alfreda
Editor: Wahyu Aji

Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved