Pria Ini Nikahi Pacarnya dengan Maskawin Burung Kenari, Sebut Sifatnya Sama-sama Cerewet
Seorang pria bernama Aris Prasetyo (32) di Ponorogo menikahi kekasihnya, Eka Maria Fransisca (29) dengan maskawin burung kenari.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sultra/foto/bank/originals/aris-prasetyo-dan-eka-maria-fransisca-burung-kenari-jantan-maskawin-pernikahan.jpg)
TRIBUNNEWSSULTRA.COM - Seorang pria bernama Aris Prasetyo (32) menikahi kekasihnya, Eka Maria Fransisca (29) dengan maskawin burung kenari.
Burung kenari sebagai maskawin pernikahan dua warga Ponorogo, Jawa Timur, itu seharga Rp 620 ribu.
Eka Maria Fransisca yang akrab disapa Caca mengaku pemilihan maskawin itu sudah melalui proses diskusi kedua belah pihak.
Baca juga: Terombang-ambing di Lautan Selama 6 Jam, 9 Warga Kendari Ditemukan Nelayan Malam Hari
"Memang kami itu suka memelihara seperti burung, ayam. Dan dia (Aris) bilang nanti kalau menikah tidak mau ngasih uang atau apa, tapi mau ngasih hobiku aja mau memberi burung atau ayam," kata Caca, Minggu (28/3/2021).
Sebagai calon istri yang baik, Caca pun menyetujuinya.
Namun, Caca lah yang menentukan jenis maharnya yaitu burung kenari jantan.
"Mas Aris juga bilang kalau jantan kan gacor kalau istilahnya berkicau terus. Kayak kamu (Caca) cerewet," terang Caca sembari tertawa.
Caca dan Aris adalah sepasang kekasih yang dipertemukan di Panti Duafa Lansia, Mantup, Desa Ngasinan, Kecamatan Jetis, Ponorogo.
Baca juga: Motivasi Pelaku UMKM Kendari, Sosioenterpreneur Iwan Kurniawan: Pantang Menyerah dan Terus Berusaha
"Saya kan juga menangani ODGJ kayak momong jadi memang kita harus cerewet," lanjutnya.
Pihak keluarga besar Caca juga menanggapi santai ketika mengetahui mahar yang akan digunakan adalah seekor burung kenari.
"Pihak keluarga tertawa, sampai Pak Modin waktu rapak di KUA juga sempat tertawa. Katanya langka seperti ini," jelas Caca.
"Mereka juga tanya apakah sudah mantab dengan mas kawin tersebut, saya ya jawab sudah mantab," lanjutnya.
Baca juga: Gereja Protestan Sinode Sultra Kecam Teror Bom di Makassar, Pendeta Marthen Imbau Jaga Kerukunan
Lebih lanjut, Caca juga menjelaskan makna uang Rp 620 ribu adalah tanggal 6 bulan 6 tahun 2020.
Pada tanggal tersebut, Caca dan Aris memutuskan untuk membuka ke teman-teman sekantornya bahwa mereka terlibat cinta lokasi.
"Untuk burung kenari nya ya saya rawat sendiri karena sudah menjadi mas kawin yang diberikan ke saya," jelas Caca. (SURYA.co.id/Sofyan Arif Candra Sakti)
Artikel ini telah tayang di surya.co.id dengan judul Pasangan di Ponorogo Nikah Pakai Mas Kawin Burung Kenari, Mempelai Wanita: Saya yang Pilih Burungnya