Inilah Pemilik Motor yang Dipakai Pelaku Bom Bunuh Diri di Gereja Katedral Makassar, Honorer DPRD
Sosok pemilik motor itu bernama Adi Kurniawan. Motor tersebut dibeli atas nama kakak kandung Adi, yakni Hasniawati.
Penulis: Ifa Nabila | Editor: Ifa Nabila
TRIBUNNEWSSULTRA.COM - Peristiwa bom bunuh diri di depan Gereja Katedral, Makassar, pada Minggu (28/3/2021) masih terus diselidiki.
Polisi di antaranya mencari siapa pemilik motor yang digunakan pelaku untuk masuk ke gereja.
Dikutip TribunnewsSultra.com dari Tribun-timur.com, ternyata pemilik motor itu adalah seorang pegawai honorer DPRD Sulawesi Selatan.
Baca juga: Saksi Mata Ledakan Bom Gereja Katedral Makassar Ungkap Kondisi Korban: Pendarahan Tidak Berhenti
Sosok pemilik motor itu bernama Adi Kurniawan.
Motor tersebut dibeli atas nama kakak kandung Adi, yakni Hasniawati.
Namun, Adi menyebut, motor matic dengan nomor polisi DD 5984 MD itu sudah ditarik debt collector sejak 2015 lalu.
Keterangan Kapolri
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto menyampaikan perkembangan terbaru kasus bom di Gereja Katedral Makassar.
Pelaku diduga berjumlah dua orang, pria dan wanita.
Salah seorang pelaku teridentifikasi pernah beraksi di Dholo, Filipina, pada 2018 lalu.
Jaringannya terkait dengan 20 tersangka teroris yang ditangkap dari Makassar ke Jakarta beberapa waktu lalu.
"Kita juga sudah mengamankan empat pelaku yang berkaitan dengan kejadian ini," kata Kapolri.
Pihaknya juga mengaku telah memerintahkan Densus 88 untuk mengusut tuntas kasus itu.
Akibat bom bunuh diri tersebut, dua orang diduga pelaku tewas dan 19 orang terluka.
Baca juga: Menag Yaqut Respons Bom Meledak di Gereja Katedral Makassar: Tidak Dibenarkan Agama, Merugikan Orang
Kronologi