Jalan Rusak di Kendari
Pemprov Sultra Belum Punya Uang Aspal Jalan di Baruga, Kadis Bina Marga Hanya Tutup Lubang
Abdul Rahim menyebut, pihaknya menunggu uang untuk pengaspalan, sehingga perbaikan hanya menutupi lubang.
Penulis: Muh Ridwan Kadir | Editor: Fadli Aksar
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Tenggara (Sultra) belum punya uang mengaspal jalan di Brigjen Katasmso, Kelurahan Baruga, Kecamatan Baruga, Kota Kendari, Sultra.
Sebelumnya, warga meblokade jalan di Jl Brigjen Katamso, Kelurahan Baruga, Kecamatan Baruga, Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra).
Aksi itu merupakan bentuk protes warga karena jalan rusak selama tiga tahun tidak pernah diperbaiki.
Kepala Dinas (Kadis) Sumber Daya Air (SDA) Bina Marga Provinsi Sultra, Abdul Rahim mengatakan, jalan Brigjen Katamso akan diperbaiki, namun belum langsung diaspal.
Abdul Rahim menyebut, pihaknya menunggu uang untuk pengaspalan, sehingga perbaikan hanya menutupi lubang.
"Perbaikan jalan tersebut adalah langkah awal untuk mengantisipasi jalan yang berlubang," katanya saat dikonfirmasi melalui pesan whatsapp, Kamis (25/03/2021).
Abdul Rahim berjanji akan mengaspal jalan itu dalam waktu dekat, namun enggan menyebut tenggat waktu dengan jelas.
Warga Blokade Jalan
Warga memblokade akses di Jl Brigjen Katamso, Kelurahan Baruga, Kecamatan Baruga, Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), Pada Rabu (24/03/2021) petang.
Aksi itu merupakan bentuk protes warga karena jalan rusak selama tiga tahun tidak pernah diperbaiki.
Warga menutup jalan memakai balok kayu dan memasang baliho.
Baliho itu terpajang foto wajah Gubernur Ali Mazi, Wakil Gubernur Lukman Abunawas dan Kepala Dinas Sumber Daya Alam dan Bina Marga Abdul Rahim.
"ALI MAZI COPOT!! Kadis PU Bina Marga Sulawesi Tenggara," kata tulisan di baliho.
Di sisi kananya, juga berdiri baliho bertuliskan permintaan maaf warga kepada pengguna jalan karena menutupa akses dan mengalihkan arus lalu lintas.

"Untuk menghindari korban selanjutnya jalan dialihkan. Mohon maaf perjalanan terganggu. Pak Jokowi jalan kami rusak sudah 3 tahun tidak ada solusinya.